Locations d’appartements à Caen : attention aux arnaques sur Internet
Des appartements spacieux à louer, en centre-ville de Caen, à un montant inférieur aux prix du marché : le rêve ? Des annonces fleurissent actuellement sur des sites Internet, comme le « boncoin.fr ». Les bailleurs, à l’étranger, échangent par courriel, et exigent des mandats cash. Attention arnaque ! Notre enquête, ce jeudi, dans Liberté.



bonjour
je ne suis pas du tout etonné car j’ai failli me faire avoir mais j’ai flairé l’arnaque heuresement
il y avait une maison a louer sur caen et plus exactement rue basse c’etait une maison de 100m2 a 500euro donc pas chere surtout pour caen
j’ai envoyé un mail et le lendemain bizzarement l’annonce etait desactivé du site
on m’a ensuite repondu qu’on avait rendez vous samedi 31 juillet ( ce qui n’etait pas du tout prevu )
et qu’il fallait que j’envoi un mandat de 1000e au coordonnées de la femme de ce tres cher monsieur ( bah voyons )
etc etc etc
enfin bref je leur ai repondu que ca senté l’arnaque a plein nez etc etc
j’ai eu raison il on jamais repondu
bonjour,
je recherche un appartement sur caen le bonheur soudain sur le bon coin un appartement super équipé pour un prix de 400euros echange de mail et la ça ce corse un mandat cash et demandé pour le depot de garantie 800euros oulala ou va t on j essayes de joindre le n° de portable et le fixe (n° internet) personne. Aujourd hui après renseignements pris aupres de la mairie de Caen j apprend qu une jolie arnaque est en route. Bien sur l annonce n est plus sur le boncoin. je retente ma chance sur les n° des tel et la un homme avec un tres fort accent exotique!!!! me repond tres peu aimable et insiste surtout sur le mandat cash voyant ma réticence à lui dire oui il abrège la conversation et racroche
L appartement était sur l avenue Guttenberg
Alors je n ai qu un mot Merci à vous Mesdamme du Service domaniale de la Mairie de Caen pour votre amabilité et le service rendu
Cordialement
Danielle
bonjour,
J’ai cette semaine répondu à une annonce pour une maison de 120M2 pour 600€ cc donc intéressant, contact que par mail car M a été muté en angleterre avec sa famille
M m’a répondu dès le lendemain en demandant un mandat cash urgent de 1200€ et de le scanner en cachant le n du mandat au nom d’une personne en france sur Paris, m’a indiquer qu’il souhaite absolument un mandat pour preuve que j’ai l’argent car il ne veut pas se déplacer pour rien car la semaine d’avant M dit de cette fait avoir personne au rendez-vous, me dit que je lui donnerai le mandat lors de la remise des clefs
Mais je me posais la question lorsque le mandat est fait au nom d’une certaine personne, cette personne peut se présenter au bureau de poste et retirer l’argent en indiquant qu’il a perdu le mandat
Et oui de plus la même chose qu’une autre personne j’ai voulu revoir l’annonce le lendemain disparu
Merci pour m’avoir permis de ne pas me faire arnaquer
Merci de votre réponse
Céline
Pour plus d’information cette location est à Hérouville saint clair rue du londel
Bonjour et merci grâce à vos témoignages j ai compris moi aussi que j étais sur le même type d arnarque ! Trop bel appartement sur Caen pas cher… 600€ pour 135m2 ! Dommage les photos étaient chouette mais pareil des hier soir l annonce avait disparu du bon coin ! Il me demandait de venir pour la visite avec un mandat cash… Un certain MR Allain ! Attention a ces escrocs !!!!